- Les oiseaux -

Colette
la fauvette à tête noire

(Sylvia atricapilla)


« Parée de mon béret noir, je suis prête à
faire de grands distances en hiver ! »

J’adore les insectes au déjeuner et les
forêts tranquilles.


14 cm (max) 20 g
Ma reproduction :
Fin Avril, je ponds des œufs dans les buissons épais. Entre quatre et cinq petits naissent au bout de treize jours.

mon alimentation :
Je me nourris surtout d’insectes : chenilles, mouches etc. En automne, j’aime également ajouter quelques fruits à mon menu.

Comment me reconnaître ?
On me reconnait à ma calotte noire sur le haut de la tête et à mon plumage gris. Les femelles ont une calotte brun-roux, tandis que les jeunes l’ont moins colorée.

Suis-je protégé ?
Oui, il est interdit de me chasser et de me déranger.


-
Où me trouver
dans la réserve ?
-


On me trouve surtout dans les sous-bois, mais pas en hiver ! Je suis un oiseau migrateur qui aime se tenir au chaud pendant cette période.